Кулеш — традиционное славянское блюдо, которое прекрасно подходит для уютного семейного ужина или сытного обеда. С помощью мультиварки готовить его становится проще, а вкус — насыщеннее.
Ингредиенты для кулеша
- 170 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 300 г куриного филе (без кости)
- 150 г пшена
- 320 мл горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 1/3 ч. л. чеснока (сухого)
Пошаговый процесс приготовления
Для начала пшено следует залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы оно набухло. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим «жарка». В предварительно разогретом масле обжаривать порезанные лук и морковь около 3 минут, после чего добавить нарезанное куриное филе и картофель.
Процесс жарки продолжается еще 3 минуты, после чего к смеси добавляются специи — соль, перец и чеснок. Перемешав, обжарить еще одну минуту. Затем добавляется пшено и горячая вода, после чего необходимо выбрать режим «Рис/Крупы» и готовить в течение 35 минут. Готовое блюдо порадует своим вкусом и ароматом всю семью.
Советы по подаче и декорированию
Кулеш отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. Можно украсить блюдо нарезанным укропом или петрушкой для более привлекательного вида. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.