Необычные мясные котлеты с сырной начинкой, которые приятно удивят
Котлеты – это не просто традиционное блюдо, а настоящая находка на кухне, особенно когда речь идет о сочных мясных кружках с потрясающей сырной начинкой! Эти аппетитные свиные котлеты, обогащенные твердым сыром, завораживают своим вкусом и подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Интересно, что начинку можно легко адаптировать: вареные яйца или обжаренные грибы также отлично подходят, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Что нужно для приготовления?
Мясо (свинина) – 1 кг
Средние луковицы – 2-3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Молоко – 1/2 стакана
Белый батон – 4 ломтика
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Твердый сыр – 120-150 г
Для панировки: панировочные сухари и мука – по 1/2 стакана
Как приготовить вкусные котлеты с сырной начинкой?
Начните с того, что тщательно промойте свинину, просушите и нарежьте на кусочки. Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.
Очистите и промойте лук, затем также пропустите через мясорубку, добавив к фаршу.
Замочите ломтики белого батона в молоке до мягкости.
Чеснок очистите и подвергните прессованию.
В глубокой миске соедините фарш, лук, размоченный батон и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Нарежьте твердый сыр на длинные полоски и отложите в сторону.
Сформируйте из котлетной массы небольшие лепешки, положите в центр по брусочку сыра и придайте форму продолговатых котлет.
Смешайте панировочные сухари и муку в одной тарелке, обваляйте в ней каждую котлету.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте котлеты на медленном огне под крышкой до появления золотистой корочки.
Перенесите котлеты в сотейник или противень, добавьте немного горячей воды и тушите на медленном огне около 15 минут, или поставьте в разогретую духовку.
Эти котлеты – не только вкусное, но и сытное блюдо, которое можно подавать с гарнирами из овощей или легкими салатами, придавая блюду легкость и свежесть.