Изысканная запеканка из кабачков: легкий и вкусный рецепт
Запеканка из кабачков – это идеальный вариант для тех, кто ищет простое, но впечатляющее блюдо. Сытная и ароматная, эта запеканка не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует, пишет источник.
Необходимые ингредиенты
2 молодых кабачка (около 700 г)
2 луковицы среднего размера
150 г сыра
200 мл сливок (10% жирности)
35 мл растительного масла без запаха
Соль по вкусу
0,5 ч. ложки соли для заливки
1 ч. ложка сушеного чеснока
Небольшой пучок свежего укропа
4 крупных яйца
Поэтапное приготовление
Запеканка готовится в несколько простых шагов:
Приготовление лука: Лук нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Немного соли поможет усилить вкус, после чего лук откладывается в сторону.
Подготовка кабачков: Молодые кабачки нарезаются тонкими кружочками, которые затем укладываются в миску и немного солятся. Сыр натирается на крупной терке, а укроп мелко рубится.
Приготовление заливки: В глубокой миске сочетание яиц, соли, сливок, растительного масла, укропа и сушеного чеснока тщательно перемешивается до появления однородной массы.
Сборка и запекание: Форму для выпекания смазывают маслом, укладывают в нее кабачки, сверху распределяют жареный лук и тертый сыр. Затем заливка равномерно вливается в форму. Все это отправляется в предварительно разогретую духовку до 200°C и запекается около 20-30 минут до золотистой корочки.
Подача на стол
Как только запеканка приобретет аппетитный золотистый цвет, ее стоит достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на порции. Это блюдо прекрасно дополнит любой обед или ужин — легкое, полезное и всегда способное произвести впечатление на гостей.