Изысканная запеканка из кабачков: легкий и вкусный рецепт

Изысканная запеканка из кабачков: легкий и вкусный рецепт

Запеканка из кабачков – это идеальный вариант для тех, кто ищет простое, но впечатляющее блюдо. Сытная и ароматная, эта запеканка не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует, пишет источник.

Необходимые ингредиенты

  • 2 молодых кабачка (около 700 г)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 35 мл растительного масла без запаха
  • Соль по вкусу
  • 0,5 ч. ложки соли для заливки
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 4 крупных яйца

Поэтапное приготовление

Запеканка готовится в несколько простых шагов:

  • Приготовление лука: Лук нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Немного соли поможет усилить вкус, после чего лук откладывается в сторону.
  • Подготовка кабачков: Молодые кабачки нарезаются тонкими кружочками, которые затем укладываются в миску и немного солятся. Сыр натирается на крупной терке, а укроп мелко рубится.
  • Приготовление заливки: В глубокой миске сочетание яиц, соли, сливок, растительного масла, укропа и сушеного чеснока тщательно перемешивается до появления однородной массы.
  • Сборка и запекание: Форму для выпекания смазывают маслом, укладывают в нее кабачки, сверху распределяют жареный лук и тертый сыр. Затем заливка равномерно вливается в форму. Все это отправляется в предварительно разогретую духовку до 200°C и запекается около 20-30 минут до золотистой корочки.
  • Подача на стол

    Как только запеканка приобретет аппетитный золотистый цвет, ее стоит достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на порции. Это блюдо прекрасно дополнит любой обед или ужин — легкое, полезное и всегда способное произвести впечатление на гостей.

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей