Песочное печенье, которое радует своим нежным вкусом и хрустящей текстурой, можно приготовить всего за 10 минут. Этот простой и быстрый рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит время, но не хочет отказывать себе и близким в удовольствии от домашней выпечки, сообщает источник.
Что потребуется для вкусного десерта
- 170 г пшеничной муки
- 60 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст. л. меда
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка ванилина и соли по вкусу
Легкий процесс приготовления
В глубокой миске необходимо соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, а также соли. Ингредиенты тщательно взбить в течение 3-4 минут до получения однородной легкой массы. Затем влить в смесь одно яйцо, добавить столовую ложку меда и немного молока для создания нужной консистенции, повторно перемешав.
После этого следует добавить разрыхлитель и частично просеянную муку, аккуратно все перемешивая лопаткой. Затем добавляется оставшаяся мука, и тесто замешивается до получения эластичной структуры.
Форма и выпечка
Готовое тесто можно переложить в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав уголок, чтобы отсаживать тесто на противень, формируя небольшие полоски и оставляя между ними пространство. Печенье выпекается в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 12-15 минут. В результате получаются сладкие, нежные и рассыпчатые угощения с великолепным сливочным вкусом, которые отлично подойдут к чашечке чая.