Полезное и вкусное: как приготовить песочное печенье всего за 10 минут

Полезное и вкусное: как приготовить песочное печенье всего за 10 минут

Песочное печенье, которое радует своим нежным вкусом и хрустящей текстурой, можно приготовить всего за 10 минут. Этот простой и быстрый рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит время, но не хочет отказывать себе и близким в удовольствии от домашней выпечки, сообщает источник.

Что потребуется для вкусного десерта

  • 170 г пшеничной муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка ванилина и соли по вкусу

Легкий процесс приготовления

В глубокой миске необходимо соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, а также соли. Ингредиенты тщательно взбить в течение 3-4 минут до получения однородной легкой массы. Затем влить в смесь одно яйцо, добавить столовую ложку меда и немного молока для создания нужной консистенции, повторно перемешав.

После этого следует добавить разрыхлитель и частично просеянную муку, аккуратно все перемешивая лопаткой. Затем добавляется оставшаяся мука, и тесто замешивается до получения эластичной структуры.

Форма и выпечка

Готовое тесто можно переложить в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав уголок, чтобы отсаживать тесто на противень, формируя небольшие полоски и оставляя между ними пространство. Печенье выпекается в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 12-15 минут. В результате получаются сладкие, нежные и рассыпчатые угощения с великолепным сливочным вкусом, которые отлично подойдут к чашечке чая.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей