Суп с пельменями: быстрый рецепт с восточным колоритом

Суп с пельменями: быстрый рецепт с восточным колоритом

Приготовление супа с пельменями может занять всего полчаса, а если немного поторопиться, и того меньше. Этот наваристый и ароматный суп прост в приготовлении и вкусный. Основу блюда составляют свежие овощи, щепотка специй и любимые пельмени. Чтобы придать ему колорит, можно интриговать близких, назвав это блюдо почти 'Чучвара' – так все почувствуют близость к восточной кухне.

Идеальный суп с пельменями по-узбекски

Можно использовать любые пельмени на ваше усмотрение, что еще больше разнообразит этот замечательный рецепт.

  • Приготовление:
  • Начните с обжаривания нарезанного лука, моркови и болгарского перца на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Вскипятите около 800 мл воды, добавьте зажаренные овощи и столовую ложку томатной пасты. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Овощи нужно варить на среднем огне около 15 минут.
  • Затем добавьте 200 г пельменей и варите еще 5-6 минут после закипания.

Когда суп будет готов, его следует подавать горячим, разлив по тарелкам сразу же после приготовления. Это питательное блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Что понадобится для приготовления?

  • Вода – 800 мл
  • Пельмени – 200 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Суп с пельменями станет отличным вариантом для вечернего ужина или обеда. Это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить, порадует семью и друзей.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей