Курица с грибами: быстрая классика китайской кухни за 20 минут

Курица с грибами: быстрая классика китайской кухни за 20 минут

Для тех, кто устал после рабочего дня, но при этом не хочет жертвовать вкусом и качеством, существует идеальный вариант ужина. Мягкая куриная грудка, обжаренная с сочными грибами в ароматном соусе — это не только просто и быстро, но и невероятно вкусно. Рецепт курицы с грибами в китайском стиле легко приготовить на домашней кухне, превратив скучный вечер в кулинарный праздник, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Секреты и особенности блюда

Этот рецепт основывается на сочетании куриного филе и свежих грибов, приготовленных в насыщенном соусе с соевым и устричным соусами. Уникальная текстура и богатый вкус блюда делают его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо относится к категории Цзя Чан Цай — традиционной домашней еды, которой можно угостить даже самых взыскательных гостей.

Ингредиенты для приготовления

  • Курица: 300 г филе куриного
  • Грибы: 150 г шампиньонов или шиитаке
  • Чеснок: 3 зубчика, нарезанных ломтиками
  • Зеленый лук: 1 стебель
  • Масло: 1,5 ст. л. растительного
  • Маринад: 1/2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка соли, 1 ст. л. воды, капля масла
  • Соус: 1 ст. л. светлого и 1 ч. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 1/2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/8 ч. л. черного перца, щепотка сахара, 4 ст. л. воды, 1/2 ч. л. кунжутного масла

Пошаговая инструкция

Подготовка курицы: Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать с кукурузным крахмалом, солью и маслом. Это придаст мясу особую нежность.

Приготовление соуса: В отдельной миске соединить все ингредиенты соуса до однородной массы, чтобы не было комочков.

Обжарка курицы: Разогреть масло на сильном огне и обжарить курицу без лишней жидкости до появления золотистой корочки. Далее переложить ее на тарелку.

Жарка грибов: В той же сковороде обжарить чеснок до появления аромата, затем добавить грибы. Готовить, помешивая, пока не выделится влага.

Сборка блюда: Возвращаем курицу в сковороду, вливаем подготовленный соус и помешиваем до загустения. В завершение добавить нарезанный зеленый лук и сразу подавать на стол.

Этот рецепт демонстрирует, как простые ингредиенты могут превратиться в настоящее гастрономическое наслаждение за считанные минуты. Простейшее, быстрое и сочное блюдо, которое можно подавать как будничный ужин или угощение для гостей!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей