Кабачки-пеньки: сочная начинка и аппетитная сырная корочка

Кабачки-пеньки: сочная начинка и аппетитная сырная корочка

На столах современных гурманов всё чаще можно встретить оригинальные закуски, и одним из самых интересных блюд стали фаршированные кабачки, представленные под названием «пеньки». Это не только яркая закуска, но и сытное основное блюдо, способное украсить любой праздник, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Идеальные ингредиенты

Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, потребуется всего несколько простых ингредиентов:

  • 2 молодых кабачка (около 600 г);
  • 1 луковица;
  • 250 г говяжьего фарша (возможно использование смешанного фарша);
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 ч. ложка рубленого укропа;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление: шаг за шагом

Процесс приготовления начинается с подготовки кабачков. Их нарезают кольцами толщиной 1,5-2 см, аккуратно вынимая мякоть, стараясь не повредить стенки. Важно оставить небольшое основание для удобства фаршировки. Затем кубики мякоти смешиваются с фаршем, тертым луком, солью и перцем, создавая насыщенную начинку, в которую также входит рубленый укроп.

Далее кольца кабачков приправляют и фаршируют полученной начинкой. Готовые «пенечки» обваливают в муке, затем в яйце и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Пока они слегка остывают, нужно подготовить сырную массу: натертый сыр смешивается со сметаной, выдавленным чесноком и специями по вкусу.

Следующий этап — запекание. Ожидающие своей очереди кабачки укладывают в форму для запекания, покрывают сырной массой и помещают в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут. В результате сыра тает и образует аппетитную корочку, а начинка оказывается сочной и ароматной.

Невозможно удержаться от соблазна попробовать это замечательное блюдо: оно удивительно выглядит и поражает своим вкусом!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей