Сырные палочки — это не просто закуска, а настоящая находка для всех, кто хочет порадовать себя и своих близких. Эти хрустящие и ароматные изделия станут отличной альтернативой привычным чипсам и сухарикам. Они просты в приготовлении и требуют доступных ингредиентов, что делает их идеальным вариантом для домашних посиделок или просмотра любимых фильмов, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для сырных палочек
- 130 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5-1 ч. л. тмина
- Щепотка куркумы
- 50 г натертого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление сырных палочек
Первым делом в глубокой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Затем, по желанию, добавить немного измельченного тмина для больше аромата и щепотку куркумы, придающей тесту изящный цвет. Далее соединить с сухими ингредиентами натертый сыр и тщательно перемешать до однородности.
Следующий этап предполагает взбить яйцо и добавить его в смесь вместе с растительным маслом. Нужно замесить тесто — сначала с помощью ложки, а затем руками, чтобы добиться нужной консистенции. После этого тесто помещают в пакет и оставляют на 20 минут для отдыха при комнатной температуре.
Спустя время тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью ножа разрезают его на полоски желаемой формы. Для обжаривания нужно налить масло в сковороду и дождаться, когда оно разогреется. Полоски теста отправляют в горячее масло и обжаривают до золотистой корочки. После жарки палочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Эти ароматные и хрустящие сырные палочки идеально подходят для закуски и гарантированно поднимут настроение. Приятного аппетита!