Необычный, но вкусный салат "Французская любовница": исчезает со стола первым — домашние аж рычат от удовольствия

Необычный, но вкусный салат "Французская любовница": исчезает со стола первым — домашние аж рычат от удовольствия

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом салата "Французская любовница". Получается очень сочным и вкусным, в пропитке не нуждается. Исчезнет со стола первым. У домочадцев будет только за ушами свистеть от удовольствия. Удачный вариант и для праздничного стола, и для повседневного перекуса.

Для приготовления салата потребуется:

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус 6% или уксус 9% — 3 чайные ложки;
  • изюм — 2 горсти;
  • морковь — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 1 горсть;
  • сыр — 70 граммов;
  • апельсин — 1 шт.;
  • зерна граната — 1 горсть;
  • майонез — по вкусу.

Для начала нужно отварить куриный окорочок в подсоленной воде в течение 40 минут. Нарезать лук мелким кубиком, отправить в миску, всыпать сахар, добавить уксус и оставить на 10 минут. Залить изюм водой, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Удалить у готового окорочка кожу, кости, мясо нарезать кубиком и выложить на блюдо первым слоем. Слить с лука жидкость и выложить его вторым слоем. Нанести сетку майонеза. Равномерно высыпать изюм третьим слоем.

Сырую морковь натереть на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Чуть подсолить, поперчить и сделать сеточку с майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать пятым слоем. Выложить кедровые орехи и сделать майонезную сетку. Очистить апельсин от кожуры, пленок и разрезать дольки пополам. Выложить сверху салата и посыпать гранатовыми зернами.

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей