Невероятная свиная шея в духовке: кулинарный хит для праздничного стола

Невероятная свиная шея в духовке: кулинарный хит для праздничного стола

Приготовление свиной шеи в духовке — это не только простое блюдо, но и настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол. Сочное и ароматное мясо в сочетании с оригинальным гарниром станет настоящей находкой для всех любителей вкусной еды, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты для вкусного блюда

  • Свиная шея
  • Капуста кольраби (возможно заменить обычной капустой) — 2 шт.
  • Фейхоа (или апельсины) — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вустерский соус — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Стебли укропа
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин — несколько веточек
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Крахмал — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Начинается всё с подготовки маринада. В небольшую ёмкость нужно налить вустерский и соевый соусы, добавить 50 мл воды и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. С помощью шприца мясо наполняется получившимся рассолом для максимального насыщения вкуса. Сверху следует добавить перец, мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

Далее свинину обвязывают шпагатом и оставляют мариноваться в холодильнике на 12 часов. После этого мясо обжаривают в жаровне до появления золотистой корочки. Одновременно нарезают кольраби, лук и фейхоа, обжаривают на растительном масле и соединяют с мясом в жаровне.

Жаровня накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени мясо дополнительно запекается с овощами в течение полутора часов.

Приготовление соуса и подача блюда

По завершении запекания выделившийся сок процеживается в сотейник, добавляется немного сахара и разбавленный в воде крахмал. Все это доводится до густоты на медленном огне. На тарелку выкладывают обжаренные капусту и фейхоа, всё украшается томатами черри, затем сверху кладут крупно нарезанное мясо и поливают приготовленным соусом. Блюдо готово к подаче, и его вкус не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей