Время на готовку порой совсем не хватает, но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии поесть. Редуктор кухни позволяет создавать аппетитные блюда из фарша всего за 10 минут, не тратя время на предварительное обжаривание или отваривание. Ниже представлены четыре простых способа приготовления, которые обязательно разнообразят повседневное меню, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Рулетики из пекинской капусты
Этот рецепт нравится многим благодаря своей легкости и необычному вкусу. Для приготовления необходимы 7 листьев пекинской капусты и 650 граммов любого фарша (говяжьего, свиного или куриного). Листья аккуратно отделяются, а у нежных концов срезаются жесткие части. Фарш приправляется солью и молотым перцем. На каждый лист распределяется фарш, после чего капусту заворачивают в рулетики и укладывают в сковороду.
Соус состоит из 3 столовых ложек сметаны, 3 чайных ложек томатной пасты, чайной ложки сушеного чеснока, смеси перцев, щепотки сахара и 400 мл воды. Рулетики заливаются соусом и доводятся до кипения, после чего тушатся на медленном огне 30 минут, не требуя дополнительного внимания. В результате получаются рулетики, которые удивляют своим вкусом и ароматом.
2. Котлеты в пергаменте
Если на кухне не хватает времени, этот вариант станет настоящим спасением. 550 граммов мясного фарша (свинина и говядина) смешиваются с размоченным в воде белым хлебом (80 г), крупно натертым луком и чесноком (2 зубчика). Формируем котлеты и помещаем их на силиконовую бумагу в заранее подготовленной форме.
Закрываем котлеты еще одной частью бумаги и запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 35 минут. Блюдо получается сочным, а высокие стенки бумаги предотвращают грязь и брызги в духовке.
3. Котлеты с картошкой в пергаменте
Для полноценного ужина можно готовить котлеты с гарниром одновременно. Фарш (300 г) смешивается с солью, перцем и размоченным белым хлебом (40 г). Формируются котлеты, которые укладываются сверху на нарезанный брусочками очищенный картофель (300 г) на пергаменте. Скотчем оборачиваются края бумаги, и блюдо запекается в духовке при 180 градусах около 40 минут. В результате получается сытный ужин, где картошка пропитывается соком от котлет, добавляя неповторимый вкус.
Эти простые и быстрые рецепты блюд из фарша позволят разнообразить ежедневное меню и удивить домашних вкусом и ароматом!































