Как создать нежное и рассыпчатое печенье с необычным ингредиентом

Как создать нежное и рассыпчатое печенье с необычным ингредиентом

В 2025 году сладости становятся не только источником удовольствия, но и интересным способом использовать доступные ингредиенты по-новому. Совсем недавно появился удивительный рецепт домашнего печенья, в основе которого лежат вареные желтки. Эта оригинальная идея подарит новизну на вашей кухне и порадует родных восхитительным десертом.

Ингредиенты для удивительного печенья

  • Вареные желтки — 5 штук
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 60 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель — 2 ч. ложки)
  • Мука — 600 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовить это печенье достаточно просто, нужно лишь следовать нескольким ключевым шагам:

  • Варить яйца, затем охладить и отделить желтки. Белки можно оставить для других блюд, а желтки тщательно растереть до однородной структуры.
  • Соединить сметану с содой и тщательно перемешать. Если используется разрыхлитель, его лучше смешать с мукой сразу.
  • Добавьте смесь сметаны к растертым желткам, мешая до достижения однородной массы.
  • Растереть маргарин с обычным и ванильным сахаром. Это придаст печенью удивительный аромат и сладость.
  • Смешать желтковую массу с маргарином.
  • Муку просеять, добавлять по частям, мешая. Затем быстро собрать тесто в мягкий комок.
  • Убрать тесто в холодильник на один час.
  • Раскатать тесто в тонкий лист и использовать формочки для нарезки печенья.
  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C до появления легкого золотистого цвета.
  • После завершения выпекания дать печенью немного остыть и выложить на блюдо.
  • Это печенье удивительно рассыпчатое и нежное, а его уникальный вкус будет радовать как детей, так и взрослых. Такой десерт станет отличным дополнением к чаепитию, напоминая о домашнем уюсте и заботе.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей