В современном мире растительная кухня становится все популярнее, и веганский бургер с тофу — яркое тому подтверждение. Этот бургер не только богат витаминами, но и способен впечатлить даже самых требовательных гурманов. Сочетание хрустящей булочки, ароматной котлеты из тофу и свежих овощей создает гастрономическое наслаждение, которое идеально впишется как в легкий перекус, так и в полноценный ужин.
Ингредиенты для двух бургеров
- Тофу (твердый) — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Копчёная паприка — ? ч. ложки
- Чесночный порошок — ? ч. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для жарки
- Булочки для бургеров — 2 шт.
- Листья салата — 2–4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — несколько колец
- Соус (веганский майонез, горчица или авокадо-паста) — по вкусу
Приготовление котлеты
Сборка бургера
Такой веганский бургер с соевым тофу станет отличным вариантом для подачи с картофелем по-деревенски, легким овощным салатом или запеченной брокколи. Он прекрасно сочетает в себе свежесть и насыщенность вкуса, а также станет отличным дополнением к домашнему лимонаду или чаю. Вкусный и полезный, данный бургер доказывает, что растительная кухня не только полезна, но и невероятно вкусна!































