Каждый сталкивался с ситуацией, когда лаваш теряет свежесть, но не существует ничего невозможного для кулинаров! Вместо того чтобы просто выбрасывать подсохший лаваш, можно превратить его в невероятно вкусные блинчики, которые порадуют домочадцев с утра. Они не только легкие и сытные, но и готовятся всего за несколько минут! Погрузитесь в этот простой и увлекательный рецепт, который придаст вашему завтраку новую жизнь, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальные ингредиенты для блинчиков
В качестве начинки для блинчиков можно использовать не только сосиски, но и абсолютно любую колбасу на ваш вкус. Не забудьте дополнить блюдо зеленью по желанию, что добавит свежести и ярких оттенков!
Этапы приготовления блинчиков
Процесс создания этих блинчиков очень прост:
- Нарезка лаваша: Сначала лаваш следует нарезать на небольшие квадраты, лучше всего воспользовавшись кухонными ножницами. В центре каждого квадратика разместите нарезанный сосиски, яйца и приправьте солью. Вся начинка тщательно перемешивается.
- Добавление сыра: Затем в смесь добавляется тертый сыр, после чего все еще раз перемешивается для однородности. Оставьте начинку на 10 минут, чтобы она немного настоилась.
- Жарка блинчиков: После этого на сковороде с разогретым растительным маслом необходимо обжарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Секреты подачи
Готовые блинчики стоит подавать сразу же, они наилучшим образом сохраняют свою вкусную текстуру и аромат. Если все же останутся лишние, их можно взять с собой на перекус. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим простым, но очаровательным блюдом!































