Как приготовить пьяную курицу: секреты изыскательного ужина

Как приготовить пьяную курицу: секреты изыскательного ужина

Курятина, замаринованная в пиве, удивляет своим вкусом и незабываемым ароматом. Этот простой, но впечатляющий способ приготовления курицы, безусловно, заслуживает внимания даже самых притязательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Составляющие для пьяной курицы

  • 1 целая курица, разрезанная по спинке
  • 2 стакана темного пива
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления блюда

Для начала курицу необходимо тщательно подготовить. С помощью ножа разрезать ее по спинке и аккуратно развернуть, чтобы получить плоскую основу. Грудку также стоит немного надрезать, чтобы мясо лучше приготовилось.

Далее в большой миске смешиваются все ингредиенты для маринада: пиво, нарезанный чеснок, лук, зелень и соль. Полученной смесью обильно натирается курица. После этого важно оставить блюдо мариноваться в холодильнике на минимум 3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Как только курица замариновалась, можно приступать к запеканию. Выложить курицу на противень, предварительно накрыв ее фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Затем, чтобы курица приобрела аппетитную золотистую корочку, следует снять фольгу и продолжить готовку еще на час, пока мясо не станет румяным и мягким.

Такой оригинальный подход к приготовлению курицы поможет открыть новые грани привычного блюда и станет настоящей находкой для праздничного стола. Попробуйте этот необычный рецепт, и ваши близкие будут в восторге!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей