Курятина, замаринованная в пиве, удивляет своим вкусом и незабываемым ароматом. Этот простой, но впечатляющий способ приготовления курицы, безусловно, заслуживает внимания даже самых притязательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Составляющие для пьяной курицы
- 1 целая курица, разрезанная по спинке
- 2 стакана темного пива
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
Этапы приготовления блюда
Для начала курицу необходимо тщательно подготовить. С помощью ножа разрезать ее по спинке и аккуратно развернуть, чтобы получить плоскую основу. Грудку также стоит немного надрезать, чтобы мясо лучше приготовилось.
Далее в большой миске смешиваются все ингредиенты для маринада: пиво, нарезанный чеснок, лук, зелень и соль. Полученной смесью обильно натирается курица. После этого важно оставить блюдо мариноваться в холодильнике на минимум 3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Как только курица замариновалась, можно приступать к запеканию. Выложить курицу на противень, предварительно накрыв ее фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Затем, чтобы курица приобрела аппетитную золотистую корочку, следует снять фольгу и продолжить готовку еще на час, пока мясо не станет румяным и мягким.
Такой оригинальный подход к приготовлению курицы поможет открыть новые грани привычного блюда и станет настоящей находкой для праздничного стола. Попробуйте этот необычный рецепт, и ваши близкие будут в восторге!































