Семейство, получившее необъяснимую любовь к визитам, нашло оригинальное определение своего увлечения — они называются «виннипуши». Эти «гиды по вкусненькому» отправляются в гости, чтобы насладиться вкусной едой, пренебрегая более традиционными блюдами.
Кулинарные набеги: что на столе?
Подобная форма общения, конечно, вызывает удивление. Зачем люди продолжают приглашать такие семейства к себе в дом? Может быть, дело в российской традиции гостеприимства, когда хозяин обязан накрыть стол с размахом — и гости это знают, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
В стране, где хлебосольство считается добродетелью, нельзя уж совсем жадничать. Гостеприимство здесь на высоком уровне: если кто-то пришёл к вам в гости, следует предложить все кулинарные изыски из холодильника и кладовки. Иначе, после такого визита, слухи о вас могут разлететься очень быстро.
Долгожданная экспедиция
Даже если гости не собираются уходить, ощущая себя обласканными вниманием, выставить их за дверь считается неуместным. Соответствующий тон задаёт даже самеззнакомство с ними — это плохо для репутации, если пойти на конфликт.
Огромной удачей будет, если в кругу общения нет «долгожителей» — тех, кто остается, пока не опустеет последняя бутылка. В студенческие годы многие справлялись с такими ситуациями хитро: мягкие намёки не всегда работали, тогда как прямой разговор мог обидеть.
Как справляться с неподходящими гостями?
Каждый сталкивается с вопросом, как грамотно провести «интервью» с такими визитёрами. Как вести себя, когда они явно не хотят покидать уютный вечер? Пора ли прямо сказать, что настал час T?
Итак, несколько рекомендаций для «практиков»:
- Остаться на позитиве: используйте юмор, чтобы разрядить атмосферу.
- Создать видимость, что у вас намечены планы, чтобы ненавязчиво обозначить, что пора расходиться.
Если же ситуация совсем зашла в тупик, можно просто смело заявить: "Дорогие друзья, цена нашего радушия достигла максимума, и пора умирать в памяти, оставив только самые лучшие воспоминания!"