Мясной пирог с темным пивом: как кулинарный шедевр воодушевил кухню

Мясной пирог с темным пивом: как кулинарный шедевр воодушевил кухню

Справедливости ради, нельзя недооценивать силу настоящего мясного пирога, особенно когда в его состав входит темное пиво. Этот буржуазный кулинарный чудо-картон заявляет о себе с головы до ног: жареный лук, ароматные специи и, конечно же, пиво. Такой пирог — идеальный выбор для уютного вечера с друзьями или семейного ужина, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Почему именно пиво?

Пиво не просто добавляет вкуса, но и прекрасно справляется с задачей создания невероятно нежного теста. Оно добавляет удачный акцент в начинке, делая ее насыщенной и многослойной на вкус. Именно поэтому экспериментировать с пивом в кулинарии стало настоящим искусством. Разные сорта пива могут задать тон, и это стоит попробовать каждому кулинару на заметку.

Ингредиенты и готовка

Для полноты впечатлений пирог потребует немного времени и, конечно, качественных ингредиентов:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 500 мл темного пива
  • 200 г лука-порея
  • 200 г моркови
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо

Приступая к приготовлению, стоит предварительно подготовить овощи и мясо. Порей и морковь нарезать, чеснок измельчить. Говяжью вырезку порезать на небольшие кубики. В раскаленной кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чеснок и морковь, продолжая жарить еще 3 минуты. После этого к мясной смеси добавить лук, зиру, а затем влить говяжий бульон и темное пиво.

Завершение и выпечка

Как только начинка закипит, продолжайте готовить на медленном огне около полутора часов. После этого всыпьте муку и перемешайте, пока масса не загустеет. В завершение, подготовить слоеное тесто: раскатать и выложить в форму, добавить начинку и покрыть вторым слоем теста. Окончательно, смажьте поверхность яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Этот пирог станет настоящим кулинарным шедевром, который приятно удивит даже самых притязательных гурманов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь каждым кусочком.

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей