Рецепт песочной галеты с кремом и клубникой

Рецепт песочной галеты с кремом и клубникой

Наступил август — пора, когда свежие ягоды радуют своим вкусом, и ничего не сравнится с ароматом только что испеченной песочной галеты. Эта легкая, но невероятно аппетитная выпечка с клубникой и воздушным кремом — отличный способ удивить родных и порадовать себя. Простота приготовления не оставляет шансов для сомнений: стоит попробовать!

Ингредиенты для сладкого чуда

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Мука — 450 г (по мере необходимости)

Для творожно-сливочной начинки:

  • Сливки 33% — 70 мл
  • Творожная масса — 180 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Крахмал — 1,5 ч. л.
  • Клубника — по вкусу

Приготовление галеты: пошаговая инструкция

Первым делом нужно заняться подготовкой песочного теста. В глубокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем и сливочным маслом. Затем добавить сахар и руками перетереть смесь в мелкую крошку. Далее, влить холодную сметану, замесить тесто. Если оно все еще рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды. Готовое тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Теперь — время для начинок. Холодные сливки необходимо взбить до мягких пиков, добавить творожную массу и продолжать взбивать до достижения устойчивой консистенции. В последнюю очередь добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.

Формирование и выпечка

По истечении времени, каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента до тонкой круглой лепешки диаметром 19-25 см. В центр каждой галеты выложить половину приготовленной творожной начинки. Клубнику промыть, обсушить и нарезать ломтиками, затем равномерно распределить по начинке. Перед тем как завернуть края, посыпьте клубнику сахаром и крахмалом — это поможет избежать размягчения теста во время выпекания.

Собранные галеты аккуратно отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую выпечку остудить на решетке и при желании посыпать сахарной пудрой. Обратите внимание: по данному рецепту получаются две галеты, которые прекрасно подойдут для угощения всей семьи и гостей. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным лакомством в разгар августовской жары!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей