Сырники с тыквой и курагой: свежий взгляд на классический вкус

Сырники с тыквой и курагой: свежий взгляд на классический вкус

Эти солнечные сырники с тыквой и курагой станут настоящим открытием для любителей творожных угощений. Главное, что отличает этот рецепт, — использование сырой тыквы, натертой на терке, наряду с пикантным вкусом кураги. Такой подход придаст блюду не только яркий цвет, но и уникальный, слегка кисловатый вкус.

Необычное сочетание: тыква и курага

Приготовление сырников с тыквой подразумевает простоту и доступность ингредиентов. В основе рецепта лежат:

  • 500 г творога (желательно с жирностью около 9% для большей мягкости);
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 120 г свежей тыквы;
  • 100 г кураги;
  • кукурузные хлопья для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Получившуюся массу можно использовать как основу для 14-16 сырников.

Технология приготовления

Приступая к готовке, сначала стоит измельчить кукурузные хлопья в блендере до состояния крупной крошки. Далее дело за творогом: его необходимо размять вилкой или пробить в блендере до однородного состояния. В полученную массу добавляется яйцо, щепотка соли и сахар. Затем вбивается манная крупа, и все тщательно перемешивается. Оставляем массу на 15 минут для набухания манки.

Тем временем, тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем от излишков сока. Со стороны кураги: ее следует нарезать мелкими кусочками, а в случае использования сухой кураги — предварительно замочить в горячей воде. К окончательному шагу, добавьте тыкву и курагу в творожную массу, тщательно перемешайте и формируйте сырники. Обваляйте их в измельченных кукурузных хлопьях и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Эти сырники с тыквой и курагой не только порадуют глаз своей яркой расцветкой, но и удивят многогранным вкусом. Подавайте их со сметаной или вареньем — и наслаждайтесь!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей