Суп на основе лесных грибов — это не просто блюдо, а настоящая находка для любого времени года. Летом его можно подготовить с использованием свежих грибов, а в зимнее время годятся и замороженные. В этот раз подали суп, приготовленный с маслятами, которые славятся своим вкусом и ароматом.
Идеальное сочетание продуктов
Изначально планировалось быстрое приготовление супа с фасолью и грибами, но пожелания членов семьи внесли свои коррективы. В итоге было принято решение добавить куриную грудку для более насыщенного вкуса. Время на готовку составит всего около часа, и в результате получится невероятно наваристый и вкусный суп.
Составляющие рецепта
Из чего же готовится этот телесный суп?
- Замороженные маслята — 250-300 г
- Консервированная красная фасоль — 1 банка
- Куриная грудка — 200-250 г
- Лапша — 60-70 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сало — 30-40 г
- Укроп — 4 веточки
- Измельченные томаты — 2 ст. ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 2-2,5 л
Пошаговое приготовление
Приготовление начинать стоит с подготовки всех необходимых ингредиентов. Куриную грудку нарезают небольшими кусочками, а сало мелко шинкуют. На сковороде с растительным маслом обжариваются кусочки сала до золотистой корочки, после чего добавляются нарезанные лук и морковь. Все это тушится на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле нагревается вода до кипения. В нее отправляются кусочки куриного филе, которое варится в течение 15-20 минут. Далее к мясу добавляются предварительно подготовленные фасоль и грибы. Жареные овощи и лапша дополняют суп, после чего начинается финальная стадия варки — все вместе томится на огне еще 10 минут. Чтобы усилить вкус, добавляются измельченные томаты, специи и укроп.
Как только суп готов, он гармонично сочетает в себе все ароматы и вкусы, наполняя дом атмосферой тепла и уюта. Приятного аппетита!