Приготовление домашних гёдз — это искусство, которое может стать не только увлекательным занятием, но и способом сэкономить время на кухне. В этой статье представлены простые шаги, которые помогут создать восхитительные пельмени без лишних затрат времени и усилий, пишет Дзен-канал "Гурман без панталон ?| Рецепты".
Как сократить время на приготовление
Главный совет — использовать готовое тесто в кружочках. Это значительно упростит процесс лепки и позволит сосредоточиться на наполнении гёдз. Такой подход позволяет экономить время и делать процесс готовки более эффективным.
Ингредиенты для начинок
- Капуста — по объему как фарш
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления гёдз
Сначала готовят начинку: капусту мелко шинкуют, чеснок натирают. Затем все ингредиенты, включая крахмал и соевый соус, тщательно перемешивают. Смесь не требует соли, так как соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
Лепка гёдз становится легким занятием с помощью специальной лепилки. Края теста смачиваются водой для лучшего склеивания. В этом процессе можно замораживать излишки заготовок — для этого гёдз выставляют на поднос и замораживают отдельно, а потом помещают в пакет.
Когда все гёдзы готовы, процесс жарки начинается с обжаривания с обеих сторон до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется горячая вода, чтобы покрыть их наполовину, и крышка накрывается для тушения на среднем огне в течение 5-7 минут. Важно следить за уровнем воды, чтобы избежать подгорания.
Гёдзы можно подавать с соевым соусом или сметаной, что придаст блюду дополнительный вкус и делает его еще более аппетитным.