Консервирование помидоров на зиму — это классический способ сохранить летние вкусы и радовать себя зимой. Один из самых популярных рецептов — помидоры, заготовленные в особой заливке. Даже те, кто впервые пробует это лакомство, отмечают, что оно просто бомбическое.
Почему именно этот рецепт?
Секрет этого рецепта кроется в использовании аспирина, который позволяет сохранить помидоры свежими и ароматными на долгое время. Однако тем, кто предпочитает избегать этого ингредиента, стоит обратиться к другим вариантам заготовок, ведь в этом рецепте аспирин играет важную роль.
Что понадобится для приготовления?
- Помидоры — желательно выбрать мясистые и крепкие.
- Для заправки: болгарский перец, острый перец чили, чеснок, укроп и петрушка.
- Ингредиенты для маринада: вода, соль, сахар, уксус.
- Асептик: аспирин.
Этапы приготовления
1. Первым делом необходимо подготовить трехлитровые банки. Их следует тщательно промыть и высушить.
2. Приготовление заправки: все овощи и зелень пропускаются через мясорубку до получения однородной массы.
3. Помидоры следует аккуратно вымыть и разложить в подготовленные банки.
4. К каждому контейнеру добавляют по три таблетки аспирина и три столовых ложки приготовленной заправки.
5. Далее, в кипящую воду добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают и обязательно доводят до кипения. Готовый маринад заливают в банки с помидорами и плотно закрывают.
6. После этого банки ставят вверх дном и укутывают для полного остывания, которое займет около суток.
Эти помидоры готовы к употреблению через месяц, и их вкус приятно удивляет даже самых искушённых гурманов. Попробовать их стоит хотя бы раз — это лакомство точно займет почетное место на зимнем столе.