Рецепт выходного дня: тесто воздушных пирожков

Рецепт выходного дня: тесто воздушных пирожков

Пирожки домашние, румяные, горячие. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов. Тесто для пирожков может быть дрожжевое, пресное, сдобное. Сегодня журналист ИА YakutiaMedia делится рецептом вкусных, воздушных пирожков.

— В свое время, когда я искала свое тесто пирожков, перепробовала очень много рецептов. Но теперь мои воскресные пирожки готовятся по одному очень легкому рецепту, — делится Алена Подковырова.

Для теста:

  • 1,5 стакана теплого молока вливаем в посуду
  • добавляем 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 ст/ложка сахара

Ждем 15 минут, затем:

  • добавляем 1 яйцо
  • 4 соловые ложки растительного масла
  • соль и муку.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем на час под полотенцем в теплом месте.

Начинку можно приготовить: рис с фаршем или же картофельную.

Рецепт выходного дня: тесто воздушных пирожков. Фото: ИА YakutiaMedia

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей