Посикунчики — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие пирожки с разными начинками. Они идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- растительное масло;
- 350 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 100 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Взбиваем яйцо и добавляем к нему молоко, сахар и соль. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в тёплом месте на 30 минут.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем нарезанные овощи и воду в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них в лепёшку. В центр выкладываем мясную начинку и аккуратно защипываем края.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем посикунчики с двух сторон. Приятного аппетита!