Запеченная цветная капуста — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное чудо, которое способно приятно удивить даже самых взыскательных гурманов. Правильно приготовленные соцветия становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их золотистая корочка придает блюду невероятный вид. Это идеальный выбор как для дополнения к мясным и рыбным блюдам, так и для легкого ужина в любое время года, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Простые ингредиенты для удивительного вкуса
- 1 средний кочан цветной капусты (около 800–900 г)
- 2–3 ст. ложки растительного или оливкового масла
- 2–3 зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5–1 ч. ложка паприки
- Сухие травы (тимьян, орегано или прованские травы) по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить идеальную запеченную цветную капусту
Запеченная цветная капуста имеет множество плюсов: это и низкокалорийное блюдо (всего 80–90 ккал на 100 г), и богатый источник витаминов, поддерживающих иммунитет и нормализующих пищеварение. Таким образом, это отличный выбор для тех, кто хочет вкусно покушать, не жертвуя здоровьем.
Блюдо станет невероятно привлекательным, если добавить остроту с помощью чили или сыра. Подается с соусами, сделает этот ужин еще более разнообразным и интересным. В качестве бонуса можно запечь яблоки или картошку, создавая полноценный овощной микс. Запеченная цветная капуста — это не только полезно, но и очень вкусно!






















