Неудовлетворенные результатами своих кулинарных экспериментов с традиционными оладьями могут порадоваться. Оладьи на кефире становятся не только более пышными, но и обретут уникальный вкус, в чем немаловажную роль сыграет использование нагретого кефира. Данный рецепт гарантирует, что оладьи будут радовать вас даже после остывания благодаря своей круглой форме и воздушной текстуре, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для волшебного теста
- Кефир – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 350 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
Как приготовить идеальные оладьи
Первым делом необходимо тщательно отмерить и просеять муку, добавив к ней соду. Если под рукой нет пищевой соды, можно смело заменить её разрыхлителем. В другой миске разбивается яйцо, добавляется сахар и соль. Ингредиенты нужно хорошенько смешать венчиком, при желании добавить ванилин.
Далее, в кастрюле следует нагреть кефир до состояния, когда начинает выделяться сыворотка – не дожидаясь кипения. После этого горячий кефир вливается к яичной смеси при постоянном помешивании. Важно! Чисто белая мука добавляется сразу, начиная мешать тесто до получения однородной массы. Как только все смешано, нужно остановиться, чтобы тесто не стало слишком влажным.
Приготовление и подача
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно и без него!) и с помощью столовой ложки формируйте оладьи. Жарить на среднем огне, позволяя тесту готовиться внутри. По мере приготовления становится видно, как оладьи поднимаются. Как только оладьи зарумянились, их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Подавайте горячими, с джемом, сметаной или сгущённым молоком. Эти оладьи после остывания не теряют свою воздушность и остаются такими же вкусными, как только что сковороды. Попробуйте их, и они могут стать вашим новым любимым десертом!






















