Запеченные перцы с фаршем в стиле болоньезе

Запеченные перцы с фаршем в стиле болоньезе

Перцы, нафаршированные мясом, – это не просто традиционное блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое способно произвести впечатление на любую трапезу. В этот раз предлагается рецепт, который объединяет богатые вкусы рагу болоньезе и нежный сырный соус бешамель. Это сочетание гарантирует, что каждый укус порадует и удивит.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 луковица;
  • 30 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая палочка сельдерея;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 ст. л. свежемороженого зеленого горошка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 4 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • щепотка мускатного ореха.

Этапы приготовления

Для начала необходимо подготовить начинку. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок – измельчить. Сельдерей тоже нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и сельдерей, продолжая жарить еще несколько минут.

Как только овощи станут мягкими, следует добавить фарш, обжаривая его на среднем огне до изменения цвета. Далее влить томатный соус, добавить горошек и специи, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и потушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически добавляя немного воды при необходимости.

Финальный аккорд – сырный соус

Пока начинка готовится, можно заняться приготовлением сырного соуса. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте, непрерывно помешивая. Постепенно влейте молоко, доведя смесь до однородной консистенции. Прибавьте тертый сыр, перемешивайте до его полного растворения, добавьте специи.

Теперь пора подготовить перцы. Разрежьте их пополам, удаляя семена и перегородки, затем поставьте в разогретую духовку на несколько минут. Готовую начинку поместить в перцы, сверху полить сырным соусом и позволить запекаться в духовке. Это не только красивое, но и невероятно вкусное блюдо идеально дополнит любой стол. Приятного аппетита!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей