Перцы, нафаршированные мясом, – это не просто традиционное блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое способно произвести впечатление на любую трапезу. В этот раз предлагается рецепт, который объединяет богатые вкусы рагу болоньезе и нежный сырный соус бешамель. Это сочетание гарантирует, что каждый укус порадует и удивит.
Ингредиенты для приготовления
- 1 луковица;
- 30 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая палочка сельдерея;
- 250 г мясного фарша;
- 1 ст. л. свежемороженого зеленого горошка;
- соль и перец – по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 4 болгарских перца;
- растительное масло;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сыра;
- щепотка мускатного ореха.
Этапы приготовления
Для начала необходимо подготовить начинку. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок – измельчить. Сельдерей тоже нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и сельдерей, продолжая жарить еще несколько минут.
Как только овощи станут мягкими, следует добавить фарш, обжаривая его на среднем огне до изменения цвета. Далее влить томатный соус, добавить горошек и специи, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и потушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически добавляя немного воды при необходимости.
Финальный аккорд – сырный соус
Пока начинка готовится, можно заняться приготовлением сырного соуса. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте, непрерывно помешивая. Постепенно влейте молоко, доведя смесь до однородной консистенции. Прибавьте тертый сыр, перемешивайте до его полного растворения, добавьте специи.
Теперь пора подготовить перцы. Разрежьте их пополам, удаляя семена и перегородки, затем поставьте в разогретую духовку на несколько минут. Готовую начинку поместить в перцы, сверху полить сырным соусом и позволить запекаться в духовке. Это не только красивое, но и невероятно вкусное блюдо идеально дополнит любой стол. Приятного аппетита!






















