Как сделать идеальные котлеты: секреты сочности и пышности

Как сделать идеальные котлеты: секреты сочности и пышности

Котлеты — одно из самых любимых блюд на нашем столе, но часто они оказываются сухими и жесткими, даже если поданы прямо с огня. А когда немного полежат в холодильнике, превращаются в настоящие камни. Однако есть успешный способ избежать таких неприятностей и приготовить котлеты, которые будут оставаться мягкими и сочными даже после остывания, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Идеальные ингредиенты для потрясающих котлет

Для приготовления сочных и пышных котлет потребуется:

  • 600-700 граммов мясного фарша;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Специи на ваш выбор (например, хмели-сунели);
  • 4 столовые ложки манной крупы.

В этом рецепте вместо размоченного хлеба используется манка, что является настоящим секретом для достижения нежной и пышной текстуры. Манка не испортит вкус, но создаст воздушную консистенцию и поможет сохранить мясной сок.

Приготовление котлет: пошаговый процесс

Первым делом в большой миске нужно смешать фарш с манкой, чтобы она впитала мясной сок и хорошо набухла. Затем лук очищается и нарезается крупными кусками, после чего помещается в блендер вместе с чесноком и яйцами. В результате должно получиться однородное пюре без крупных кусочков.

Эту массу нужно добавить к фаршу, приправить солью, специями и перцем, а затем тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Жарка на сковороде: золотистая корочка в каждом укусе

Сковорода разогревается и покрывается растительным маслом. Из готовой мясной массы формируются небольшие котлеты, которые сразу же укладываются в горячее масло. Жарить их следует на среднем огне, пока каждая сторона не обречет аппетитную корочку.

Теперь, зная секреты идеальных котлет, можно смело совмещать разные специи и добавки. Приятного аппетита!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей