В холодное время года особенно хочется теплого и сытного обеда, и сырный суп с куриными сердечками — это отличный выбор. Это блюдо сочетает в себе деликатную текстуру сердечек, насыщенный вкус плавленого сыра и свежесть овощей. Простой в приготовлении, этот суп станет настоящим семейным хитом, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Ингредиенты для приготовления
- Куриные сердечки — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочный сырок — 90 г
- Лапша — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Начать приготовление следует с обжаривания мелко нарезанного лука на растительном масле до красивой золотистой корочки. Затем добавить морковь, нарезанную полукружочками, и продолжать обжаривать до полуготовности.
Тем временем следует подготовить куриные сердечки: их нужно промыть, удалить лишний жир, разрезать и снова тщательно промыть под холодной водой. Далее сердечки выкладываются в сковороду, приправляются солью и перцем, и тушатся под крышкой около 15 минут.
Когда сердечки будут готовы, в кипящую воду добавляют нарезанный картофель, доводят до кипения, после чего туда же перекладывают сердечки с обжаренными овощами и варят все вместе около 5 минут. Затем в суп вводится плавленый сыр и перемешивается до полного растворения.
В заключение добавляют лапшу и лавровый лист, варят еще 3 минуты, после чего необходимо добавить зелень петрушки. Как только суп закипит, его следует выключить.
Суп готов! Его насыщенный, кремовый вкус идеально гармонирует с хрустящим хлебом, добавляя особое ощущение уюта в холодные зимние дни.






















