Взрыв вкуса на вашем столе

Взрыв вкуса на вашем столе

С наступлением праздничного сезона настало время удивлять близких неординарными угощениями. Новый год — это не только семейные традиции, но и возможность порадовать себя и своих гостей яркими и вкусными блюдами. Этот салат поразит своей оригинальностью и сочетанием вкусов, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Идеальные ингредиенты для новогоднего стола

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г говядины
  • 2 небольшие свёклы
  • 4 варёных яйца
  • 6 маринованных огурчиков
  • 70 г чернослива
  • 70 г грецких орехов
  • 1/2 луковицы
  • по щепотке соли и сахара
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом говядину следует отварить, чтобы она осталась сочной, использовав метод быстрого кипения. В это время свёклу можно приготовить в микроволновке — быстро, удобно и результат впечатляющий. Положив свёклу в специальный пакет с небольшим количеством воды, завязать и сделать несколько отверстий для выхода пара. Поставить в микроволновую печь на 15 минут.

После заканчивания времени, подготовить маринованный лук, мелко нарезав 1/2 луковицы и смешав её с солью, сахаром и яблочным уксусом. Этот шаг придаст блюду особую пикантность.

Далее, нарезать отваренную говядину небольшими кубиками, а также мелко порезать маринованные огурчики и грецкие орехи. Чернослив, если он жесткий, лучше замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Яйца натереть на крупной терке, а готовую свёклу — на той же терке.

Теперь пришло время заправки: соединить майонез, сметану, добавить выжатый через пресс чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать — и соус готов!

В глубокой посуде перемешать мясо с маринованным луком и частью заправки. Остальная часть заправки идет к яйцам. Теперь настало время строить слои в сервировочном кольце: начинать следует с мясного слоя, чередуя его с остальными ингредиентами — свеклой, угурцами, черносливом и орехами.

После сборки, салат стоит поставить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Для украшения предлагают приготовить небольшие сырные шарики с добавлением сметаны и петрушки. Затем их аккуратно распределить по поверхности, дополнительно посыпать орехами и нарезанной зеленью. Такой салат станет звездой новогоднего стола!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей