Решение, как накормить семью разнообразными и вкусными блюдами, может быть проще, чем кажется. Простое меню на день, состоящее из доступных ингредиентов, порадует всех домашних не только вкусом, но и стабильностью семейного бюджета.
Завтрак: слойки с начинкой
Эти хрустящие слойки станут отличным началом дня и приятно удивят своей начинкой, которую можно варьировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
- Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г
- Ветчина, колбаса или сосиски – 150 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию
- Полутвёрдый сыр – 60-70 г
- Яйцо – для смазывания
Тесто нужно слегка разморозить и разрезать на квадраты. На противень уложить подготовленные кусочки и дать им время разморозиться, а пока приготовить начинку: нарезать ветчину и добавить сыр, зелень и майонез. Смазанное яйцо тесто также добавит блеска готовому блюду.
Обед: тыквенный суп-пюре
Этот ароматный суп с ярким вкусом тыквы и сливок станет отличным вариантом для обеда.
- Тыква – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки (20%) – 100 мл
- Куриный бульон
Обжаренные лук и морковь, сочетание тыквы и картофеля, всё это в одной кастрюле, быстро превращается в нежное пюре с добавлением сливок. Бульон упростит и ускорит процесс приготовления, а специи раскроют все ароматы. Подавая с зеленью и сухариками, обед будет не только вкусным, но и сытным.
Ужин: куриные "чупа-чупсы" в беконе
Идеальный ужин, чтобы завершить день. Голени курицы, запеченные под беконом, создают неизменный акцент на столе. Благодаря простой, но выразительной глазировке блюда получится не только аппетитным, но и красивым.
Соль, перец и любимые специи сделают курицу управляемой для любого вкуса. Обернутые беконом, голени запекаются до золотистой корочки и подаются с отварными макаронами или обжаренной стручковой фасолью.






















