Современному хозяину не нужно быть шеф-поваром, чтобы научиться готовить соленую рыбу в домашних условиях. Достаточно немного практики и знаний, чтобы деликатес, способный украсить любой стол, оказался под рукой. В этом посте представим пять рецептов, которые помогут легко и быстро засолить рыбу, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
Малосольная сельдь
Для приготовления малосольной сельди вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сельдь - 1 кг
- Вода - 700 мл
- Морская соль - 2 столовые ложки с горкой
- Сахар - 1 столовая ложка с горкой
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
Сначала подготовьте раствор, растворив соль и сахар в воде, добавьте специй, затем переместите рыбу в жидкость и оставьте на несколько часов.
Мойва пряного посола
Чтобы насладиться вкусом мойвы, потребуется:
Мойва - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 6-7 штук
Гвоздика - несколько бутонов
Душистый и черный перец - по 6-7 горошин
Приготовьте рассол, добавив все специи, а затем замаринуйте рыбу, оставив на несколько часов.
Маринованная скумбрия с хрустящим луком
Этот рецепт включает в себя такие составляющие:
- Замороженная скумбрия - 3 штуки (вес непотрошенной рыбы около 1.5 кг)
- Морская соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
- Сахар - 1 чайная ложка с горкой
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 4 столовые ложки
После подготовки рыбы вам нужно смешать все ингредиенты и оставить ее мариноваться в холодильнике. Это простой и быстрый способ получить вкусный гарнир или закуску.






















