Как засолить рыбу дома: 5 простых и вкусных рецептов

Как засолить рыбу дома: 5 простых и вкусных рецептов

Современному хозяину не нужно быть шеф-поваром, чтобы научиться готовить соленую рыбу в домашних условиях. Достаточно немного практики и знаний, чтобы деликатес, способный украсить любой стол, оказался под рукой. В этом посте представим пять рецептов, которые помогут легко и быстро засолить рыбу, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Малосольная сельдь

Для приготовления малосольной сельди вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сельдь - 1 кг
  • Вода - 700 мл
  • Морская соль - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка с горкой
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист

Сначала подготовьте раствор, растворив соль и сахар в воде, добавьте специй, затем переместите рыбу в жидкость и оставьте на несколько часов.

Мойва пряного посола

Чтобы насладиться вкусом мойвы, потребуется:

Мойва - 1 кг

Вода - 1 литр

Соль - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 6-7 штук

Гвоздика - несколько бутонов

Душистый и черный перец - по 6-7 горошин

Приготовьте рассол, добавив все специи, а затем замаринуйте рыбу, оставив на несколько часов.

Маринованная скумбрия с хрустящим луком

Этот рецепт включает в себя такие составляющие:

  • Замороженная скумбрия - 3 штуки (вес непотрошенной рыбы около 1.5 кг)
  • Морская соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар - 1 чайная ложка с горкой
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 4 столовые ложки

После подготовки рыбы вам нужно смешать все ингредиенты и оставить ее мариноваться в холодильнике. Это простой и быстрый способ получить вкусный гарнир или закуску.

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей