Секреты идеального отрывного пирога с яблоками: простой рецепт для вашего стола

Секреты идеального отрывного пирога с яблоками: простой рецепт для вашего стола

Дрожжевое тесто с яблочной начинкой

Создание настоящего яблочного пирога начинается с приготовления дрожжевого теста. Для этого необходим теплый молочный раствор. Молоко нужно немного подогреть, чтобы его температура достигла примерно 35 °C, после чего оно перелейте в глубокую миску. Добавьте туда дрожжи и тщательно перемешайте. Далее следует поочередно вводить куриное яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, а затем всыпать сахар и щ pinch соли. Взбейте все компоненты венчиком до получения однородной массы, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Начинка, которая порадует вас

Пока тесто настаивается, стоит заняться начинкой. Яблоки следует нарезать на четвертинки, удалив сердцевину и семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной миске смешайте коричневый сахар с корицей. Обваляйте яблоки в этой сладкой смеси, оставив часть для последующей посыпки пирога. Важно, чтобы яблоки напитались ароматом корицы, что придаст пирогу особый вкус.

Формирование и выпечка пирога

Готовое тесто аккуратно вытяните на мукой посыпанной рабочей поверхности, раскатав его в пласт толщиной не более 7 миллиметров. С помощью круглой формы вырежьте кружки теста. На каждый кружок положите дольку яблока в сахарной смеси и зафиксируйте края, формируя пирожок. Затем подготовьте форму диаметром 26-28 см. Застелите ее пергаментной бумагой и разместите пирожки швом вверх. Накройте их салфеткой на 15 минут, чтобы они поднялись и слегка склеились.

Разогрейте духовку до 180 °C. Перед выпечкой посыпьте пирог оставшимся сахаром с корицей для золотистой корочки. Выпекайте около 30 минут, пока пирог не подрумянится и не приобретет аппетитный аромат.

После выпечки дайте пирогу немного остыть в форме, затем перенесите его на решетку. Оставьте еще на 15 минут, прежде чем украсить сахарной пудрой и подать к столу. Вкусный и ароматный, этот пирог можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде — идеальный десерт для любого события!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей