Как легко приготовить ленивые вареники с картошкой: секретная кухня домашних рецептов

Как легко приготовить ленивые вареники с картошкой: секретная кухня домашних рецептов

Ленивые вареники с картошкой – это простое, вкусное и весьма оригинальное блюдо, которое порадует всю семью. Они отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вот как приготовить это лакомство, используя несколько секретов.

Ингредиенты для приготовления

  • Картофель: 1,3 кг
  • Соль: 1 ст. л.
  • Лук: 1-2 шт. (по желанию)
  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 400 мл

Тесто для вареников

  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Вода: 50 мл
  • Мука: 200-250 г (в зависимости от консистенции теста)

Подробный процесс приготовления

Первым шагом в приготовлении является замешивание теста. В миске разбивают яйцо, добавляют соль, вливают воду и постепенно вводят муку. Замесить тесто нужно до получения однородной консистенции, сохраняя его достаточно эластичным. Готовое тесто укрывают пленкой или помещают в пакет.

Затем необходимо очистить картофель, нарезать его и поместить в кастрюлю. К картофелю добавляют соль и заливают водой, варя до готовности. Пока картофель готовится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Тесто разрывают на небольшие кусочки и ставят воду закипать в отдельной кастрюле.

После закипания, кусочки теста аккуратно опускают в кипящую воду и варят около 5 минут. Как только они поднимутся на поверхность, значит готовы – их нужно откинуть на дуршлаг.

Далее, лук жарят на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляя его затем к отваренным вареникам. Все аккуратно перемешивают и снимают с плиты.

Как завершение всего процесса готовят картофельное пюре. Для этого отварной картофель разминать с добавлением сливочного масла и горячего молока до нужной консистенции. Затем в пюре добавляют зажарку из лука, что придаст блюду особый вкус.

Ленивые вареники с картошкой готовы к подаче. Это блюдо станет не только сытным, но и очень ароматным, благодаря идеально подобранным ингредиентам и простой технологии приготовления.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей