Курабье — это не просто печенье, это настоящий кусочек детства, который согревает душу. Нежное и рассыпчатое, это сладкое искушение уже давно завоевало сердца любителей сладостей. Хотя магазинные версии доступны везде, ничто не сравнится с удовольствием от домашней выпечки, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для приготовления
- 140 г муки
- 45 г сахарной пудры (примерно 5 столовых ложек без горки)
- 90 г сливочного масла
- 1 яичный белок
- 4 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 50 г густого джема
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с подготовки духовки, разогрев ее до 190 градусов. В это время размягченное сливочное масло помещают в миску. Важно, чтобы оно стало гладким и посветлело, для чего его необходимо взбивать миксером около 2-4 минут. После этого добавляется сахарная пудра и по желанию — ванильный сахар. Всё это нужно смешать еще пару минут на высокой скорости.
Когда смесь станет однородной, к ней добавляют белок и продолжают взбивать на высокой скорости в течение 5 минут. Как только масса достигнет необходимой консистенции, нужно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать её в тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто сохранило свою эластичность и не стало слишком густым.
Для формирования печенья используется кондитерский мешок с насадкой в виде «открытой звезды». Тесто отсаживается на противень, предварительно застеленный пергаментом. Из предложенных ингредиентов получится около 24 порций, что идеально для одного стандартного противня. Каждую заготовку необходимо аккуратно углубить пальцем и заполнить джемом — это придаст печенью уникальный вкус.
Выпекать курабье нужно в предразогретой духовке примерно 10-12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться, но не засыхать, поэтому важно следить за процессом выпечки. Готовое изделие порадует своей нежной текстурой и удивительным вкусом — идеальное угощение к чашечке чая или кофе.





















