Куриные отбивные, запеченные в духовке, — это не только вкусно, но и удобно. Это классика кулинарии, которая легко подойдёт как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Благодарю запеканию, мясо остается сочным и пропитанным ароматами, при этом в нем минимальное количество масла, что делает его менее калорийным, чем традиционно жареные варианты, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Время приготовления и уровень сложности
Время: 45 минут
Сложность: легкая
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Твёрдый сыр — 120 г
- Майонез или сметана — 20 мл
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Паприка и другие специи — по желанию
- Растительное масло — 1-2 ст. л. для смазывания противня
Процесс приготовления
Эти куриные отбивные подойдут к разным гарнирам — от картофельного пюре до свежих овощей. Это простое, но изысканное блюдо удивит как близких, так и гостей за праздничным столом.






















