Восторг вкуса: Румяный пирог на сковороде, который обязательно стоит приготовить

Восторг вкуса: Румяный пирог на сковороде, который обязательно стоит приготовить

Этот уникальный заливной пирог станет идеальным решением для использования кефира, который уже некоторое время ждет своего часа в холодильнике. Можно также применять простоквашу или кислое молоко. В качестве начинки подойдут разнообразные сочетания: от простого лука до более сложных вариантов с грибами, рисом или мясом. В результате пирог получается невероятно домашним и уютным, что неизменно вызывает желание поделиться рецептом с близкими.

Что потребуется для приготовления

Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 0,25 ч.л. сахара
  • Соль, острый перец, мускатный орех — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка лука: Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на медленном огне до получения мягкости и прозрачности. Добавить щепотку сахара и соль, приправить специями на свой вкус — пусть аромат заполнит кухню.

Тесто: В глубоком сосуде взбить кефир с яйцами, затем добавить сахар и соль. Постепенно вводить муку с разрыхлителем до получения однородной массы, похожей на тесто для оладий.

Формируем основу: На сковороду, диаметром около 26 см, положить сливочное масло и посыпать молотыми сухарями для образования аппетитной корочки. Влить половину теста в сковороду и готовить под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет загустевать.

После этого равномерно распределить начинку из лука по поверхности и залить оставшейся частью теста. Продолжать готовить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, пока пирог не станет румяным и не схватится снизу.

Перевернуть пирог, накрыв сковороду широким блюдом, и аккуратно переместить его на обратную сторону. Повторно смазать сковороду маслом и присыпать сухарями, готовить еще 10-15 минут до полной готовности. Готовое изделие остудить и нарезать, чтобы насладиться ароматным угощением!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей