Алексей Жирухин представил конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» на Чукотке
В Чукотском автономном округе прошел экспертный выезд, организованный программой Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Член жюри конкурса «Дальний Восток — Земля приключений», блогер и путешественник Алексей Жирухин выступил на мероприятиях в качестве эксперта.
Площадка объединила 70 экспертов и молодых людей для обсуждения развития индустрии путешествий в регионе. Программа длилась два дня и была наполнена тематическими сессиями о формировании туристического бренда региона, знакомством с местными достопримечательностями и стратегической работой в командах. В ходе мероприятия представлены инновационные идеи по совершенствованию путешествий по России для молодёжи.
Меня пригласили в качестве эксперта, так как я проехал почти всю Чукотку на разных видах транспорта. Год назад мы проехали ЧАО на старом Москвиче, а в этом году на гражданском внедорожнике впервые в истории добрались до мыса Дежнева. И поэтому очень хорошо знаком с туристическими местами в регионе, а также проблемами, которые тут существуют, — отметил Алексей.
Алексей Жирухин рассказал участникам мероприятия о значении конкурса «Дальний Восток — Земля приключений», как одного из инструментов повышения туристической привлекательности дальневосточных и арктических регионов, а также о важности не только самих путешествий, но и создания видеоконтента из этих поездок.
Стоит отметить, что в этом году благодаря губернатору Чукотки Владиславу Кузнецову у нас снова есть спецноминация «Лучшее путешествие по Чукотке». Победитель может выиграть 1 млн. рублей. Это отличный стимул не только для приезжих туристов, но и для местных жителей поучаствовать в конкурсе, — подчеркнул Алексей Жирухин.
Итогом работы экспертного выезда стала дорожная карта развития молодёжного туризма Чукотского автономного округа, включающая новые маршруты, подготовленные кадры и туристические кластеры, а также стратегию по привлечению молодежи в регион и продвижению существующих туристических мест. Лучшие идеи будут реализованы уже в 2026 году.










































