Филе индейки – это не только вкусное, но и полезное мясо, идеально подходящее для диетического питания. Однако добиться его мягкости и сочности может быть непросто. Как ранее описывалось в публикации о приготовлении индейки, маринование в соленом растворе перед запеканием действительно творит чудеса. Для тех, кто хочет сделать это блюдо своими руками, представляем подробный рецепт с использованием филе голени.
Ингредиенты
- Мясо: 1 кг филе индейки
- Для рассола: 1 л воды, 3 ст. л. соли
- Для маринада: 1 ч. л. молотой красной паприки, 0,5 ч. л. черного перца, 3 щепотки сушеного базилика, 3 ст. л. дижонской горчицы, 3 веточки свежего тимьяна, 3 ст. л. горчичного масла
Этапы приготовления
Готовую индейку можно подавать как теплой, так и охлажденной. Она великолепно дополнит любой гарнир или может использоваться в качестве закуски. С таким рецептом любой обед станет настоящим праздничным событием!































