Салат для настоящих гурманов: свежие идеи на праздничный стол

Салат для настоящих гурманов: свежие идеи на праздничный стол

Откажитесь от традиционного «Оливье» и откройте для себя захватывающие вкусы этого неповторимого салата с печенью, яйцом и луком. Этот уникальный кулинарный шедевр подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде, и он всегда будет вызывать восторг у гостей.

Ингредиенты для творения

Для создания печеночных блинчиков потребуются:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Для яичных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1/3 ч. л. соли

Кроме того, чтобы замариновать лук, нужно подготовить:

  • 1 луковицу
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Для домашнего майонеза потребуются:

  • 150 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговое приготовление

Сначала замаринуйте лук: нарежьте его полукольцами, добавьте соль, сахар и уксус. Оставьте на 15 минут. Затем приготовьте тесто для печеночных блинчиков, смешивая в блендере печень, лук, морковь, молоко, яйца, соль, перец и муку. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до готовности.

Яичные блинчики делаются так же: взбейте яйца с солью и обжарьте 3 блинчика на сковороде. Готовые блинчики нарежьте соломкой, добавьте маринованный лук и заправьте домашним майонезом. Этот салат станет настоящим фаворитом как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и рекомендации

Для достижения наилучшего результата стоит учитывать несколько важных советов:

  • Можно использовать не только куриную печень, но и говяжью или свиную, однако куриная печень наиболее нежная.
  • Если времени мало, можно готовить майонез из магазина, но домашний придаст изысканный вкус.
  • Чтобы избежать рвания блинчиков, попробуйте увеличить количество муки в тесте.
Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей