Осеннее вдохновение: приготовим овощной суп «Легенды осени» с орзо и эдамаме

Осеннее вдохновение: приготовим овощной суп «Легенды осени» с орзо и эдамаме

Овощной суп «Легенды осени» — это вкусный и питательный вариант для тех, кто ценит аромат осени в каждой ложке. Сочетание ярких овощей, изысканной пасты орзо и полезных бобов эдамаме сделает этот блюдо вашим любимым осенним угощением.

Чем полезен эдамаме?

Эдамаме — молодые соевые бобы, отличительные черты которых делают их популярными не только в Азии. В Японии эдамаме варят в подсоленной воде для перекуса, а в Китае из них готовят сладкую пасту. Эти бобы не только богаты белками и протеинами, но и содержат фолат, полезный для улучшения настроения и борьбы с депрессией.

Ингредиенты для супа

  • 100 г замороженных бобов эдамаме
  • 60 г репчатого лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 100 г корня свежего сельдерея
  • 1 шт. сладкого перца
  • 30 г свежего шпината
  • 100 г пасты орзо
  • 1 шт. помидора
  • 150 г резаных томатов
  • 60 г соуса песто из вяленых томатов
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1000 мл овощного бульона
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление супа

Шаг 1: Необязательно предварительно размораживать бульон. Промойте упаковку под горячей водой и переложите содержимое в кастрюлю, доведите до кипения. В это время подготовьте овощи: очистите морковь и перец, нарежьте все ингредиенты. Лук и чеснок порежьте мелко. В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и готовьте 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2: К луку добавьте перец, морковь, тимьян и чеснок, жарьте 3-4 минуты. Затем введите резаные томаты, прованские травы и паприку, прогрейте всё в течение 3-4 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте орзо и доведите до кипения. Посолите и готовьте 12 минут, пока орзо не будет готово, после чего выбросьте веточки тимьяна.

Шаг 3: Помидор порежьте на дольки, бобы эдамаме очистите. В глубокую тарелку выложите шпинат, бобы, помидоры и полейте соусом песто. Залейте всё горячим бульоном с овощами и подавайте сразу же. Ощутите удивительные вкусовые сочетания, которые подарят осеннее вдохновение!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей