Чукотка представит на ВЭФ образовательные инициативы по проекту «Родина начинается с НАС»

Чукотка представит на ВЭФ образовательные инициативы по проекту «Родина начинается с НАС»

Чукотка представит на ВЭФ образовательные инициативы по проекту «Родина начинается с НАС»

На Восточном экономическом форуме представят стратегию социального развития Дальнего Востока, включая образовательные инициативы Чукотки.

Как заявил Губернатор региона Владислав Кузнецов в преддверии сессии «Социальная архитектура развития», Чукотский АО определён в качестве федеральной пилотной площадки по апробации программ духовно-нравственного воспитания детей.

Новый статус позволит округу одним из первых в стране внедрять передовые методики в системе дошкольного образования. Работа ведётся в рамках запущенного Правительством Чукотки регионального проекта «Родина начинается с НАС», направленного на создание единой смысловой модели образовательного процесса для детских садов.

«Правительство Чукотки, совместно с нашими детскими садами, приступили к разработке и реализации Регионального проекта “Родина начинается с НАС”, в котором предусмотрено создание Единой смысловой сквозной модели проектирования образовательного процесса для детей дошкольного возраста», – отметил Губернатор Владислав Кузнецов.

Он также добавил, что «в развитие этой стратегической инициативы Чукотский автономный округ по решению Минпросвещения РФ определён федеральной пилотной площадкой по апробации и внедрению программы по духовно-нравственному воспитанию детей. Кроме того, в числе 14-ти регионов Чукотка стала пилотной площадкой по проекту “Разговор о важном для дошкольников”, запуск которого начался с 1 сентября».

Обсуждение этих и других социальных инициатив состоится завтра, 4 сентября, на полях ВЭФ в рамках сессии «Клуба Губернаторов», организованной Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ). Мероприятие будет посвящено внедрению подходов социальной архитектуры в управленческую практику регионов Дальнего Востока. Участники сессии проанализируют наиболее эффективные проекты, направленные на повышение качества жизни, и оценят перспективы их тиражирования по всей России.

Как подчеркнул полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, одно из важнейших направлений опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока связано с повышением качества жизни людей. Он отметил, что для этого уже созданы такие инструменты, как «Дальневосточный гектар», льготная ипотека, программа модернизации социальной инфраструктуры и преобразования городов.

«Одно из важнейших направлений опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока связано с повышением качества жизни людей. Для этого уже созданы и внедрены такие инструменты как программа «Гектар» по бесплатному выделению земли, льготная дальневосточная ипотека. Строится арендное жилье для врачей, учителей и молодых специалистов. Молодые семьи подучают поддержку со стороны государства. С помощью единой президентской субсидии модернизируется социальная инфраструктура. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина осуществляется масштабный проект по преобразованию 25 дальневосточных городов. На Восточном экономическом форуме мы рассмотрим эффективность этих социальных инструментов, а также обсудим, как еще можно улучшить жизнь дальневосточников», - сказал полпред Президента РФ в ДФО, председатель Организационного комитета Восточного экономического форума Юрий Трутнев.

В сессии примут участие главы дальневосточных регионов, включая Губернатора Чукотского АО Владислава Кузнецова, а также представители федеральных органов власти и экспертного сообщества. Они представят конкретные практики, которые позволяют запускать глубокие социальные изменения, и обсудят, как опыт Дальнего Востока может быть использован для решения общероссийских задач.

Чукотка, официально!

Подписывайтесь на нас в MAX

Источник: Telegram-канал "Правительство Чукотки"

Топ

Лента новостей