Представляем оригинальный рецепт торта «Панчо» в полезном варианте с удивительной калорийностью. В этом рецепте удалось сохранить неповторимый вкус и текстуру традиционного десерта, добавив немного полезных ингредиентов. Обратите внимание на его выдающиеся показатели: 92.7 ккал, 9.2 г белков и 9.1 г углеводов на 100 г.
Ингредиенты для приготовления
- 1 яйцо
- 60 г греческого йогурта
- 5 г какао-порошка
- 7 г кукурузной муки
- 7 г рисовой муки
- 1 пакетик подсластителя
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- Крем: 160 г греческого йогурта и 1 пакетик подсластителя
- 20 г вишни
- 40 г банана
Процесс приготовления
Для начала приготовьте бисквит. В глубокой миске смешайте яйцо, греческий йогурт, оба типа муки, какао, подсластитель и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы. Затем отправьте тесто в микроволновку, где оно будет выпекаться на мощности 700 Вт на протяжении четырех минут.
Готовый бисквит необходимо достать и нарезать небольшими кубиками. Для крема смешайте греческий йогурт и подсластитель. При желании, йогурт можно заменить мягким творогом, что придаст более насыщенный вкус и плотную текстуру. Вишню и банан нарежьте.
Далее подготовьте глубокую чашку, выложив её пищевой пленкой. Положите немного крема на дно, затем слой бисквита, нарезанные фрукты и снова крем. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится крем, который должен стать верхним слоем.
Законченный торт следует накрыть концами пленки и поместить в холодильник на два часа. После этого аккуратно снимите пленку с дна, переверните торт на блюдо и уберите пленку. Для завершения процесса, тортик можно посыпать сверху какао для дополнительного аромата.