Острая аджика из зелёных помидоров – быстро и вкусно!

Острая аджика из зелёных помидоров – быстро и вкусно!

Ищете способ превратить недозревшие помидоры в нечто потрясающее? Рецепт острой аджики – это именно то, что нужно! С ароматом насыщенных специй и лёгкими нотками чеснока, эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам и даже простому чёрному хлебу.

Что потребуется для приготовления

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 500 г болгарского перца (по желанию, частично заменить на красный)
  • 200 г острого перца (регулируйте жгучесть по вкусу)
  • 200 г чеснока
  • 100 г свежего корня хрена
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 100 г сахара
  • 80 г соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • 50 мл растительного масла (для консервации)

Этапы приготовления аджики

Чтобы создать этот замечательный продукт, нужно выполнить несколько простых шагов:

  • Подготовка: Вымыть помидоры и перец, удалить плодоножки. Чеснок и хрен очистите. У острого перца можно оставить семена для большей жгучести.
  • Измельчение: Пропустите все овощи и зелень через мясорубку или измельчите в блендере. Для более гладкой текстуры отцеженную массу можно протереть через сито.
  • Приготовление: Переложить массу в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус и масло. Довести до кипения, после чего варить 25-30 минут на медленном огне, помешивая.
  • Консервация: Готовую аджику разлить по стерилизованным банкам, добавить сверху по чайной ложке растительного масла и закатать. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Советы по подаче и хранению

Острая аджика отлично подходит как к шашлыкам, так и в качестве пряной добавки к супам или рагу. Для хранения этот яркий деликатес можно держать до года в прохладном месте. Если аджика окажется слишком острой, добавьте немного меда для смягчения вкуса. А для более насыщенного цвета можно использовать красный болгарский перец.

Источник: Садовый клуб. Вероника Поливкина

Лента новостей