Лечо на зиму: бюджетный рецепт из сладкого перца и томатов

Лечо на зиму: бюджетный рецепт из сладкого перца и томатов

Лето — это не только время отдыха, но и возможность запастись вкусными консервами на зиму. Рецепт лечо из сладкого перца и томатной пасты подходит для тех, у кого нет возможности использовать свежие помидоры. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу в холодное время года, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Требуемые ингредиенты

  • Сладкий перец — 2 кг
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка (30 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки (80 г)
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 120 г

Этапы приготовления

Первым шагом необходимо тщательно подготовить ингредиенты. Сладкий перец нужно помыть, разделить пополам, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать ломтиками толщиной около одного сантиметра.

В глубокую кастрюлю следует выложить томатную пасту, добавить холодную воду и тщательно перемешать до получения однородного соуса, по консистенции напоминающего густой томатный сок. Лучшими вариантами томатной пасты считаются иранские марки, которые имеют насыщенный вкус и текстуру.

После этого в томатный соус добавляются нарезанные перцы, соль, сахар и растительное масло. Если кто-то предпочитает более сладкое лечо, можно увеличить количество сахара. Смесь доводится до кипения, после чего готовится на умеренном огне под крышкой в течение 20–30 минут.

В конце приготовления необходимо добавить уксус, и дать смеси покипеть еще одну минуту. Готовое лечо разливается по стерилизованным банкам, которые закрываются чистыми крышками. После этого банки укутываются в теплое полотенце до полного остывания, после чего их можно хранить при комнатной температуре.

Такое лечо станет идеальной заготовкой для зимнего стола и точно порадует всех своей насыщенностью и вкусом.

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей