Мясной салат с говядиной и фасолью — настоящее находка для тех, кто желает разнообразить своё вечернее меню. Этот салат подается холодным и может стать отличным основным блюдом. Он не только сытный, но и очень ароматный, благодаря свежим овощам и специй, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
Приготовление этого салата потребует следующих компонентов:
- 200 г говядины,
- 200 г консервированной фасоли,
- 2 сладких красных перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 острый перец чили,
- пучок свежей кинзы,
- 50 г жареных грецких орехов,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление
Сначала стоит замариновать нарезанный мелкими кубиками лук в уксусе с добавлением небольшого количества сахара. Говядину необходимо отварить до готовности и нарезать кубиками. А затем:
Все ингредиенты объединяются в одной глубокой миске, заправляются подсолнечным маслом и дополнительно приправляются по вкусу солью и перцем. Готовое блюдо поражает своей яркой цветовой палитрой и густым ароматом.
Быстрый вариант мясного салата для занятых хозяек
Еще один простой рецепт, который отлично подойдет для вечернего приёма пищи, требует всего несколько ингредиентов:
- 300 г говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 1 большая луковица.
Говядину следует отварить с пряностями до полной готовности, а лук замариновать в уксусе с водой и щепоткой сахара в течение 20 минут. После этого отваренное мясо и огурцы нарезаются крупной соломкой, лук тщательно отжимается от маринада. Завершает блюдо заправка: две столовые ложки нежирного майонеза или сметаны. Этот салат удастся быстро и порадует всех домашних вкусом и насыщенностью.