Великая традиция выпекания хлеба всегда привлекала внимание множества людей. Свежий, румяный и ароматный хлеб, который самостоятельно приготовлен, способен доставить массу удовольствия и удовольствия. Предлагается попробовать интересный рецепт, который обеспечит мягкий и воздушный хлеб, нарезанный на небольшие колобки. Неудивительно, что его с удовольствием поглощают даже самые маленькие гурманы, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Ингредиенты для приготовления
Для того чтобы испечь такую чудесную выпечку, понадобятся следующие продукты:
- Молоко — 170 мл;
- Сахар — 20 г;
- Сухие дрожжи — 3 г;
- Щепотка соли;
- Мука — 220 г (может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта муки);
- Сливочное масло — 15 г (плюс немного для смазывания готового хлеба).
Процесс приготовления
Готовить такой хлеб проще простого, и большинство ингредиентов всегда под рукой. Сначала в отдельной миске теплое молоко смешивают с сахаром и дрожжами, оставляя на 5-7 минут для активизации. После этого добавляют щепотку соли и просеянную муку. Замешивают тесто, добавляя растопленное масло, и оставляют в тепле, накрыв пленкой, на час.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза, его выкладывают на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Тесто растягивают в пласт толщиной около 5 мм и нарезают на квадратики, которые затем формируют в круглые колобки. Полученные изделия выкладывают на противень, покрытый пергаментом, накрывают полотенцем и оставляют подниматься на 15-20 минут.
По истечении времени, колобки смазывают молоком или водой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый хлеб смазывают растопленным маслом, придавая ему дополнительный блеск и аромат.
Такой хлеб станет прекрасным дополнением к любому столу и будет особенно понравится детям, которые оценят его незабываемый вкус!