Прорези на терке сбоку нужны вот для чего: очень удобно пользоваться

Прорези на терке сбоку нужны вот для чего: очень удобно пользоваться

Хозяйки в СССР заменяли одной стороной терки множество приспособлений.

Терка за много лет существования не утратила свои позиции на кухне даже после появления различных гаджетов. Чаще ее используют, возможно, только нож и разделочную доску.

Наибольшей популярностью пользуется сторона с разрезами среднего размера. С ее помощью очень легко измельчать овощи.

А вот длинные прорези, которых обычно 3 штуки, используют реже. Но это характерно для современных хозяек.

В СССР их использовали намного чаще. Например, когда требовалось нашинковать что-то очень тонко.

Технология очень проста. Нужно взять, например, кусок сыра или огурца, положить терку горизонтально, так чтобы сторона с узкими разрезами оказалась сверху, и провести по ним выбранным продуктом.

В итоге получается почти прозрачные слайсы без мудреных ножей и прочих приспособлений. Ничего не придется замерять и высчитывать.

Источник: ТУТ НЬЮС