Вкусные и ароматные макароны с беконом и сыром – отличное решение для насыщенного ужина. Этот рецепт порадует гурманов своей простотой и сытностью. Всего за полчаса можно приготовить блюдо, которое станет настоящим кулинарным хитом в любой семье, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты, которые понадобятся
- Макароны (спагетти) - 450 г
- Бекон (грудинка) - 300 г
- Сыр - 150 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода, в которой варились макароны - 150-200 мл
- Специи по вкусу
- Зелень для подачи
Как приготовить макароны с беконом и сыром
1. Первым делом бекон нарезают тонкими полосками, чтобы он быстрее обжарился и стал хрустящим. Чеснок следует раздавить, чтобы он отдал свой аромат во время жарки.
2. Параллельно с подготовкой бекона макароны нужно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше, чтобы они не распались в процессе дальнейшей готовки.
3. Нагрейте сковороду без масла и выложите на нее заранее подготовленный бекон. Как только кусочки подрумянятся, добавьте чеснок и дайте ему слегка поджариться, пока не появится его характерный аромат.
4. К бекону отправляются вареные макароны. Перемешайте их, добавив 150-200 мл воды, в которой они варились, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным. Всё тщательно перемешайте.
5. Последний шаг – добавление натертого на крупной терке сыра. После этого закройте сковороду крышкой и выключите нагрев. Уберите сковороду с плиты на несколько минут, чтобы сыр расплавился и объединился с макаронами.
6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь великолепным ужином, который порадует вас и ваших близких!