Секреты долголетия королевы: 7 продуктов, которые она никогда не употребляла

Секреты долголетия королевы: 7 продуктов, которые она никогда не употребляла

Британская королева Елизавета II, покинувшая этот мир всего в четырех годах от столетнего юбилея, продолжала выполнять свои королевские обязанности в отличном здравии и бодрости до последних дней. Секреты ее долголетия во многом связаны с образцом питания, который она придерживалась на протяжении всей жизни. Информация о королевском меню стала предметом обсуждений в СМИ, и теперь выделим 7 продуктов, которые никогда не входили в его состав, сообщает Дзен-канал "Здоровый Дух".

Что исключила королева из своего рациона

Королева Елизавета II сделала выбор в пользу полезного и сбалансированного питания, что помогло ей сохранить здоровье и бодрость. Вот список из семи блюд, которые отсутствовали на её столе:

  • 1. Хрустящий белый хлеб: Королева не ела свежий белый хлеб с коркой, так как она считала его вредным. На ее стол подавали хлеб без корки, а любимый бутерброд королевы включал цельнозерновой хлеб с тунцом и овощами.
  • 2. Макароны: Елизавета II с юных лет отказалась от пасты, считая её быстродействующими углеводами, которые могут негативно сказаться на физической форме. Предпочитала свежие овощи, особенно цуккини и шпинат.
  • 3. Картофель: Королева не употребляла картофель из-за его высокого содержания крахмала, который она считала провокатором старения.
  • 4. Яйца с белой скорлупой: Хотя яйца были частью её рациона, предпочтение отдавалось коричневым куриным или перепелиным яйцам, которые она считала более полезными.
  • 5. Несезонные фрукты и ягоды: Удивительно, но Елизавета II никогда не ела несезонные плоды, полагая, что они не приносят оздоровительных свойств.
  • 6. Коровье молоко: С возрастом пить коровье молоко становилось для королевы сложнее, поэтому оно не входило в её рацион, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.
  • 7. Сладкий чай: Королева никогда не употребляла чай с добавлением сахара. Вместо этого иногда ложила кусочек горького шоколада, который ей нравился.

Путь к здоровью

Королева Елизавета II, следуя своим принципам питания, способствовала улучшению своего состояния и сохранению энергии на протяжении многих лет. Эта стратегия может послужить вдохновением для всех, стремящихся к долгожительству.

Источник: Здоровый Дух

Лента новостей